Сямисэн 2

Павел Крюков
Кошкам не нравится ветер приморья,
Им не по нраву песок, залетевший в глаза,
И змеи не любят песок и его поднимающий ветер,
А почему? Так об этом и будет рассказ.

Издревле кормятся моря дарами японцы,
На побережье деревни стоят рыбаков,
Воздух приморья солён, и песок под ногами,
Ветер в лицо - не беда. Главное - был бы улов.

А ветер жесток, он с людьми не играет,
Он поднимает пропитанный солью песок,
И прямо в лицо, и прямо в глаза попадает,
Умчится, но лишь для того, чтобы новый затеять наскок.

И слепнет рыбак, такая рыбацкая доля,
И чем же заняться? Быть может людей развлекать?
Игрою умелою на сямисэне?
Но сямисэн, для начала, необходимо создать!

И всё б ничего, но для сямисэна,
Чтобы звучал хорошо инструмент и радовал слух,
Шкура змеи или кошки нужна неизменно,
И просит слепец:"Принесите мне шкуру зверья, а лучше бы двух".

Что ж , начинается ловля безвинных животных,
Их УБИВАЮТ. С живого же шкуру не снять...

Не нравится кошкам и змеям ветер приморья,
А почему? Я думаю, дальше не стоит уже объяснять.

       "Сямисэн - японский музыкальный, струнный инструмент"


  08.10.2016г.