неразбавленным

Катерина Карп
Будь последним выстрелом в голову.
Мою или нет- не важно.
Не дай иссохнуть от жажды
Одетому или голому.
Будь ещё одной частью света.
Неразбавленным виски в стакане.
Будь кусочком мела в кармане.
Будь самой большой планетой.
Я твержу почти криком: будь радугой
После ливня из личных препон.
Как едва не раскрытый бутон
Под китайской большой пагодой.
Я даже поверю в Бога,
Если им станешь ты.
Мерила земной красоты
В совокупности все убоги.
Но прошу тебя: будь языком,
Почти никому не известным.
На котором лишь мы, когда вместе,
Разговариваем тайком.
И уходим якобы спать,
Чтоб опять не проснуться наутро.
Будь раковиной в перламутре.
Будь жемчужиной в куче песка.
Будь свежим листом средь гнили
Слежавшихся трав осени.
Будь молодостью без проседи.
Будь единственным счастьем в мире.
Будь самой слепящей звездой
На чёрном шунгитовом небе.
И где бы ты дальше не был,
Будь собой.