Айболит

По Честноку
Очень видно -
               краснеет мухомор.
На весь лес
            одиноко
                семафорит
его
       шляпный убор.
 Опасен и ядовит!?
А кому то
         он «доктор - айболит» -
поможет,
        успокоит
                и память
                возвратит.
(Например,
            недуг-трясучка "Паркинсон"
                от него
                сбежит).

P.S.:
Двойных смыслов тут нет.
О лесных особенностях грибов
этот рифмовинегрет.