Раненая Макеевка

Алеся 22
Ударили небесные набаты
Смертельною опасностью грозя,
Послышались со всех сторон раскаты,
И ярко вспыхнула войны гроза.

Гремело так, казалось, мир потухнет,
И вечная настанет тьма,
И город наш не выстоит и рухнет
На землю обожженную дотла.

Но выстоял и уцелел под "Градом",
Под шквалами смертельного огня,
И на себя приняв все муки ада
Над городом стоял Святой Илья.