За окном!

Лена Лелик
За окном сильный дождь поливает,
По стеклу монотонно стучит,
Ветерок свою песнь напевает,
Голосок его тихо звенит.

Он поет лишь о том, что настанет
Скоро время прекраснейших дней,
Когда осень ковер выстилает
Из опавших листьев с ветвей.

Они будут шуршать под ногами ,
Призывая к игре детвору.
Лучик солнца сверкнет временами
И исчезнет в сосновом бору .

Дождик скоро совсем прекратится,
И унылость исчезнет , поверь.
Пусть улыбкой лицо озарится ,
Радость и счастье стучится к вам в дверь!