Осени

Дарья Шкарина
Мне сказали, сегодня осень.
Я ее не ждала, не звала,
А она ворвалась без спросу,
Ворвалась и костры развела:

Ни в любви не клялась, ни пела,
Охватила ветрами, дождём...
Я ее проклинать хотела,
А она наплюет - да в дом.

Разревется, порою, ночью -
Так ей грустно с больною душой.
Я спрошу, подойду: "не помочь ли?",
А в ответ - только ветра вой.

И она уже вся исстрадалась,
Извелась, да пошла за петлей.
Говорю: "Ты б подольше осталась,
Я люблю тебя," - "Поздно" - "Постой..."