Расстроенность

Светлана Ковалевская 3
Как часто, (право это так банально!)
гитару с женщиной равняют все.
Сравненье это пошло и формально:
они в расстройстве разные совсем.

Возьмём аккорд расстроенной гитары:
совсем не то, что женщины нытьё.
Гитару не волнуют тары-бары
о тех, с кем вы играли до неё.

Гитару не интересует также
количество гитар, что есть у вас,
и хоть она расстроена, не вмажет
вас по лицу и трёпку не задаст.

И если фальшь услышали в аккорде
вы громкость снизите, чтоб заглушить,
а с женщиной схлопочете по морде,
пытаясь гнев словесный потушить.

Когда же вовсе зазвучит отвратно,
Гитару отложил и ну гулять!
И можно безопасно и бесплатно
на нескольких гитарах поиграть.

А с женщиной расстроенной не просто:
она захочет новенький чехол,
атласный алый бант, и струны в блёстках,
и чтоб стихи ей про любовь прочёл.

Поэтому, мой друг, тебе наука:
расстроенность не следует терпеть.
Настроить струны - немудрёна штука,
а с женщиной придётся попотеть…