Отчаяние

Григорьев Николай
Я подарил себе мечту,
Надежду и страданья.
Я думал, ожидал,
Лелеял в голове свиданья.

Все сам себе придумал я
И натворил немало,
Но ревность жадно жгла меня,
А ты не обещала...

Не обещала ни любви,
Ни мук под гордыми дубами.
Ты только улыбалась мне
Своими тонкими губами.

В твоих глазах читал роман,
Но тот, что сам я написал.
Ловил слова твои лишь те,
Что чувством отбирал.

Как велики были надежды,
И мысли вились до небес.
Какой забор поставил я,
Как много нацепил завес!

Нет ни любви, ни обещаний,
Нет слов, нет тишины.
Все пропадает, меркнет, угасает,
Теряет смысл, резкие черты.

Как мог надеяться в момент признаний,
Что никуда не съедешь ты.
Я прикасаюсь, я не знаю,
И меркнут все мечты.

Искал я подтверждений обоюдных чувств.
К чему хожу сейчас по краю?
Как много у любви искусств!
В твои я больше не вникаю.