Планета бедная моя

Нина Гайдукова
Планета бедная моя,
Сверлят тебя, копают.
Как решето вся грудь твоя,
Как терпишь ты, не знаю. 

Теперь хозяином прогресс
Шагает по планете,
Мир изменяя, портит весь
Обычный климат в свете.

Землетрясения, дожди
Все континенты заливают,
"Но лучшей доли и не жди!"-
Планета отвечает!

А как вы думали, друзья?
Землица-Мать - живая!
Она давно кричит "Нельзя
Плевать в колодец Рая!"

Ее не слышит человек
В том духе продолжая,
Менять пытаясь русла рек,
Сам тучи разгоняя.

Продукт питания теперь
С таблицы Менделеева,
Открыта в Космос уже дверь
Возможность запредельная.

Но радиация АЭС
Все нормы обгоняет,
И чахнет все живое здесь,
Что Землю заселяет!

А виноват-то Человек-
Ошибок сделал много!
Сам сократил свой жизни век,
Возвысившись над Богом!