Да скучно стало...

Не Пустые Слова
Когда чужой костёр опалит крылья,
прозрев, поймём, что нет его постылей,
и вспомним дом, где нас всегда любили...

Хранит он нашей радости минуты...
В нём было так светло, тепло, уютно;
да скучно стало, тесно, почему-то...

"Что может хуже быть, обыкновенней?.."
И в жажде новых ярких впечатлений,
октябрьским днём пригрезился весенний.

Наполнен был он запахом медовым...
Но жаль - мираж обманчив и недолог.
          ...............
А где-то ждёт очаг родного дома...

              $$$ & $$$
(НС - Б267)
(на изд. в сб. ПИ)