Я думал - в счастье я нырнул

Филарет Гафуров
           мда

    Счастье встретил!
    Взглянул одним глазком,
    третьим.
    Поднялся шквальный ветер.
    Убёг ползком,
    на рваном брюхе,
    в свои
    привычные
    непрухи.

        Анастасия Берсенева

Я думал - в счастье я нырнул,
А оказалось - в шквальный ветер.
Такой, что даже не заметил,
Что раны рваные на мне.

Да были бы они в цене,
За битого давали б больше!
Да только нужен я себе то?
Ведь еле-еле жизнь во мне!