Я верю в свет

Павел Вечный
Я верю в свет неоновых реклам,
Мерцающий на глади луж холодных...
Он полночь ярко возвещает нам,
Сплетая нити жизни в спящих окнах...

А мы идём по городу легко,
Дыша друг другом, наслаждаясь волей...
Скрывая под неоновым платком
Остатки долгой, пережитой боли...

А мы несем друг другу этот свет,
Сжимая в горсти, наловив, как звезды...
Пусть он спасёт от тьмы нелегких лет,
Если спасать нас все ещё не поздно...

Если ещё не вынес приговор
Тот высший Суд, не знающий пощады...
А мы ведем неспешный разговор
Под радугой неонового взгляда...

Я верю в свет. В сияющий неон,
В холодный лунный и в дневное пламя...
Жить и светить другим -- таков закон,
Написанный самими небесами...