Ехидна и мандат

Вероника Бучацкая
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."

И. А. Крылов
"Ворона и Лисица"

"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек"-

 слова из `Песенки бюрократа"  В.И. Лебедев-Кумач

Ехидне как-то черт послал мандат-мандатный,
(что вроде бы ехидна круче льва)
и закружилась у ехидны голова!
 
В лесу березовом ехиднам места нет,
они под пальмами у каменщиков в схронах
А тут - мандат!
Как выигрышный билет! 
Зверьки лесные будут все в поклонах!

Березовый - он лес, невинный, право
и жители наивны и добры
а тут бежит ехидна, Боже правый,
В иголках вся с усмешкою лукавой,
а иглища опасны и остры!

Взобралась на пенек- вся в бодрой пене
мандат в руке и глаз больной горит
- Кого ( кричит) , я уличу в измене,
кто не научится моей понятной фене
тот будет съеден, бит или убит!

притихли звери, смотрят льву в коленки
(коленки так предательски дрожат)
и ждут ответа, рыка и оценки
или хотя бы правды от ежа

Еж рот открыл и сразу полетели
в него травинки, шишки от  льстецов
- нам здесь сейчас не надо мудрецов!
коль лев дрожит, то нам ли в самом деле
с ехидной драться, не найдешь концов!..

Ехидна , подбоченясь, огляделась-
вот она власть в березовом лесу!
но тут ей в кустики нежданно захотелось,
подумала:" наверное объелась"
и понесла она в кусты свою красу.

А в спешке на пеньке мандат забыла..
и тут как тут зайчишка подскочил
и хвать мандат!
теперь у зайца сила!
все лисы - ноль. Ехидну победил!

И прыг на пень.

Ехидна из  кусточков
увидев , что мандат опять тю-тю,
под пальмы, в схрон
бежит по топким кочкам
уносит вдаль всю ненависть свою..

6.10.16-13.11.16