Мотельки

Оборотень 87
Забота, верность, честь:
Сегодня не рациональны.
Национальность, а не Род и вера.
Стремление и упорство - спесь...
Принципиальность выглядит, как месть,
А счастье - как банальность, мера.

Чтит странность противоречивость чувств.
Цветами скорби в клети люкс,
Жнец рвётся украшать гранит морали.
Железом взмыв, не разу не летали...
Механик душу не вдохнув,
Забыл перечеркнуть тире
...Чтоб получился плюс.

Но разве счастлив тот, кто всё сожрал?...
Спокоен и уверен тот, кому хватает.
Не заставляя жизнь водить на бал,
Смерть понимает, очищая память.
И отмывает душу кипятком
Грехов, ошибок и простого нежелания
Осознавать себя частицей, мотыльком...
Что любит пламя и уходит босиком,
Забрав с собой лишь честь и совесть, осознание.
 
...........
........
...
24.01.16