Сон грешника

Денис Спицин
Однажды сон приснился мне
В том сне,скажу вам не тая
Витал не ангел,был не демон
В нем был всего лишь я...

В том сне зловещем наблюдал,
Как жизнь свою я проживал.
Но вот,пришло мгновенье
И раб божий замертво упал...

Вознеслась грешника душа
Над землёю высоко
Я не понимал что это было
Но мне стало так легко.

К вратам златым душа моя стремилась,
Туда,где было сказочно прекрасно.
Туда,где небыло печалей и забот.
Туда,где было лишь тепло и ясно.

К вратам златым душа лишь подлетела
И вдруг...услышал голос я суровый:
"Нельзя сынок тебе туда,нельзя!
Ты видимо здесь новый!?"

"Кто таков ты будешь?"
С дрожью я лишь вопрошал.
"Отче твой я,Бог!"
В ответ мне глас прогрохотал.

"Отчего ж туда нельзя мне?"
Задал логичный я вопрос.
"При жизни много согрешил ты,
До жизни райской не дорос."

"И что же делать мне теперь?
Ответь на милость,не томи!"
"Лишь в ад теперь тебе дорога,
Прощай сынок,лети!"

В тот же миг душа стремглав упала вниз
Туда,где сыро и темно.
Туда,где муки и страданья.
Туда,где грешников полно.

И вновь услышала душа
Печальный,тихий голос тот
"Ну вот,ещё один изгнанник Бога...
Какой же ты был идиот!"

"Простите,кто же вы?
И почему я идиот?"
"Я тот,кого зовут Аид,
Царь мёртвых грешников с тобою говорит!"

"А идиот лишь потому ты,
Что не жилось тебе безгрешно.
Не верил в Бога ты,
Теперь твоя душа-моя.Навечно..."

И тут проснулся я и понял,
Чтоб жизни райской мне достичь,
Всего лишь нужно верить в Бога.
Верить в Бога и...любить.

(Спицин Д.Е. 07.02.2014 г.)