9 октября

Алена Корнеева
Здравствуй, здравствуй,  золотая,
Осень, светом залитая!
Листья стелются постелью,
Гордо прямятся дубы,
Кедр пушится, а под елью –
Неизвестные грибы.
Долу тянется дымок,
Старый столбик весь промок:
Звонко хлопает калитка,
В землю спряталась улитка.
Лужи кроет пленка льда:
Ох, студеная вода!
Травка в ломком серебре:
Ночью «минус» на дворе.
Птицы прячутся под крышу,
Голос тоньше, звуки – тише.
Скоро, скоро нам опять
Зиму-зимушку встречать!