Березка

Виктор Ренкез
Гуляя по лесу дремучему, страстному
Наткнулся я на березу прекрасную.
И ветви ее на ветру развивались
И птицы кругом песни ей напевали.

Остановился я узреть красоту,
Как солнце освещает ее белизну,
Как ветер нежно ее обнимает,
Как бабочки ветви ей украшают.

Дурманит голову ее красота,
Так и тянется к ней рука,
Так и хочется нежно обнять,
Словно бабочка ее украшать.

О сколько их таких прекрасных
Посеял Господь по лесу страстному,
Ослепляют глаза видом своим
И не устоять мне перед ним.