Волшебное мерцание свечей...

Таня Рудакова
Волшебное мерцание свечей,
Клавира вздохи, томный голос скрипки...
И в странном трепетании теней
Казалась зала призрачной и зыбкой.

Холодные поверхности зеркал
Тепло улыбки Вашей отражают.
Мой мир без Вас уныл, бесцветен, мал -
Земная Дева знает тайны рая.

Плывущий в менуэте тонкий стан,
И взор, сулящий счастье и блаженство...
Вам дар - любимой быть - Всевышний дал.
Вы ангел, mon ami, Вы совершенство.

Фото из интернета
С.П. Иванов Менуэт

Плейкаст

Отклик Ирины Гурьевой

Мой ангел, mon ami, Вы окунули
В эпоху менуэтов и клавиров,
Где при свечах загадочно блеснули
Каменья знаменитых ювелиров)))
***

Отклик Ларисы Лапиной

О! Что Вы полноте". Зарделась от смущенья.
Надолго ль к нам? Сказались Вы проездом?
И хороша коляска?" Взор был в восхищеньи.
Уж похвала столь трепетно любезна.
***

Отклик Незнайки2

Такой романс, что сам на музыку ложится.
Звучит он как старинный менуэт.
Малькают дам и кавалеров руки, лица,
Таинственный свечей неровный свет...
***