Разный здоровый образ жизни

Светлана Бабетта
Во-первых, у нас обоих, с тобой
Разный здоровый образ жизни
Когда ты бодрррствуешь, у меня покой.
У меня покой, ты полон жизни.

Мне нравятся, очень, твои рифмы
А мои рифмы вздымают рифы
Ты - сама красота, элегантность
Я - невоспитанное хулиганство

В одном мы сходимся - диктатура
Твоя, и моя натура
И угодить тебе невозможно
Хоть и командуешь: старт. можно.

Потом оказывается: не так!
Недоделал, недоцеловал. Пустяк,
Думаю я, ан-нет, не вышло,
Опять недовольство, опять дышло
Недозапряжено. Куча претензий
Несовместимость, блин, поколений!

Основная претензия: недолюбил
Может, действительно, нет любви

Может, любовь преобразилась
В что-то другое... Скажи на милость,
Стоит ли мучиться притяжением
И мечтать о любви-жжении

Может, пора отпустить на свободу
Эту хренову недотрогу
Может... может, если бы мог...
Но лишь смеётся над нами бог