Мой луч

Дина Бебель
И что за боль в моей груди,
Сменяет бабочку на кобру?
Устал любить - так и скажи!
Зачем мой мир так грубо трогать?

То солнца свет...
То вдруг, нежданно -
Холодной фразой мне в висок!
Не верю, что любовь обманна,
Возможно вышел её срок?

Я не как все, любить умею,
Вот только нежность - неудел.
Под толщей ледяного крова
Ты яркий луч не разглядел.

Уйдёшь во тьму? Там где другие?
Или останешься смотреть?
А может, всё же, в этом мире
Мой луч попробуешь согреть?

9.10.16