Как лета жаль

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2016/10/02/11056
                "Начало октября" Юрий Рябов 3

                Ещё висит подвядший виноград
                И осы по нему ползут лениво,
                И листьев красочный наряд-
                Природа осенью нам дарит это диво.


Как лета жаль — ушло, а осень —
В короткой юбке на порог!
Ещё резва, не хочет сбросить
На землю яркий свой полог!

Ещё сады листвой играют,
Блестящей зеленью звеня,
И по траве ещё босая
Я пробегусь на склоне дня.

Но скоро, скоро уж волнами
Укроет золото листвы
Аллеи парков, кружевами
Приляжет на ковёр травы.

И станет холодно деревьям —
Их платья ветер унесёт,
А осень гордою царевной
На величавый трон взойдёт.