Рыжая сказка

Ирина Юрчук
Принцесса Солнечной страны.
Вся — медных локонов сполохи.
Танцовщица — огонь и ноги
И фея — магия и сны...

Она на рыжем Льве верхом,
А первой фрейлиной - Лисица.
На двух лучах — вязальных спицах
Ей вяжет Солнце балахон.

Трудясь не покладая рук,
Ей служат Филин-камердинер,
Творец вуалей паутинных
Неутомиимый ткач Паук,

А юные пажи — ветра
Шуршат кленовым шлейфом вслед ей,
Что танец на балу последний
Обещан Принцу до утра.

До звонов утренних она
Шьёт новый кринолин для бала,
Тень золотую залатала
И прилегла, утомлена,

Не зная, что в метельном сне
Летит и падает на крыши,
И медь, и золото укрывший,
Неждан-негадан, первый Снег....