Осень тёплая. Кошки, как белки...

Илана Алёна Чубарова
Осень тёплая. Кошки, как белки,
Распускают хвосты в небеса.
И собаки, играя в гляделки,
Верят в азбуку и в чудеса.

За дождями наступит прохлада.
Но, храня теплоту изнутри,
Незнакомки пройдутся по саду,
И аптеки зажгут фонари.

И продолжится жизнь, словно даты
Существуют совсем не для нас,
Тех, чьи звери, конечно, крылаты,
И любви, безусловно, запас.

Осень тёплая. Белки, как кошки.
А собаки - бродяги в веках.
Если слёзы, то пусть понарошку,
Как игра с козырями в руках.
 
Незнакомки гуляют по саду.
Переполнен стихами альбом.
И таится в тумане ограда,
И калитка, и, может быть, Дом…