***

Гай Монтэг -8
Осенний день. Меня тошнит,
Страдаю жидкостью тягучей.
Холодный ветер полонит
Тоскою сумрачной и жгучей.

За окном угрюмы тучи.
Земля промёрзла - еле дышит.
Крик, отравленный беззвучьем,
Осенний шелест лишь услышит.