Папе

Кллер
... ты  всегда отпускал  словно  птицу  с руки

 без укоров и просьб...без морали на завтрак

...улетала... и мир был суров и не прост ...

  ты всегда говорил: возвращайся обратно

 если холодом крылья сведет и пурга

заметет все дороги и душу  остудит

 возвращайся обратно в родные края

 где знакомое небо тебя не погубит...


 и  твое  ожиданье  стелило  года

и незримое что-то  вставало стеною

 столько дней и дорог, поездов и тревог 

столько весен и зим пронеслось над землею...

 ты дождался...и сбросив одежды в ту ночь

где сентябрь расставался с последней листвою

 улыбался  глазами: теперь не сбежишь...

в свой октябрь не сбежишь...я уеду  с  тобою!

...ты  теперь не отпустишь меня ни на миг

  поместившись в уютном кармашке на сердце

 мне  теперь конрабандой тебя проносить 

сквозь таможенный пост в зазеркалье бессмертья

 мне  тебя не отдать  злым ветрам на пути 

мне  тебя  пронести, обнулить  эти 40

 отмолить...отболеть...отскорбеть...отслезить...

начинаем с сего дня .  ты  знаешь, как дорог...