Страсть

Виктор Ренкез
И в танце медленном кружась,
Тонул я в зелени ее глаз.
И губы нежные и глас
Дурманили меня в сей час.

Не понимал еще тогда,
Что уведу ее туда,
Где счастья дам, глоток любви,
Чтобы остались мы одни.

И вот он час любви настал,
И расцвели цветы души,
Дурманом сладости манил,
Тот мир, в котором я и ты.

В любви признаться я готов,
О вечной дружбе, о прощении,
Как сладок этот час с тобой
Хочу безумной страсти вновь.

Хочу я видеть взор влюбленный
И слов любви поток нескромный.
Хочу надеждой быть в тебе
И ангелом хранить в беде.

Меня она так убивала
Своей агонией любви,
Ушла в свой мир свет Лана,
Где не надеялся найти.

Вспорхнуть и улететь стремглав
Туда, где есть любовь и жизнь
Там нет упреков, боли, споров,
Там лишь простор и благодать.