Любовь

Оборотень 87
Любовь способна окрылять Икара
И с высоты, о скалы хоронить.
Но кто не жёг души её напалмом,
Не ведал жизнь и не умел парить.

Так сложно волком в ледяную полночь,
Плачем ветров о той, что предала.
Огонь полётов нахлобучен мраком ночи,
И от пожара - угольки шипящего тепла.

Обуглена душа, распята твоя вера
И крылья обгорелые бояться вспомнить бриз.
Броня гранитная на сердце зачерствела,
Но память негативом света белого,
Мгновений помнит сладкий риск...

Каприз любви,- она терзает душу, а не тело.
Броня живёт, под ней дымится обелиск.
И облик обожжённый заживает медленно, степенно,
Чтоб с новой силой взмыть под солнце искрой.

11.03.16