Октябрьский туман

Светлана Вашина
Октябрь настал, и ночи всё длинней,
Над стылою водой туман, как вата.
Он прячет свет неярких фонарей,
Мечтой о снеге вся земля объята.

Туман прилёг на травы отдохнуть-
Густой, молочно-белый и холодный.
Желает, как старик седой, вздремнуть,
От дел своих устав. Нерасторопный,

От старости забыл, что алая заря
Теплом лучей своих едва коснётся,
И борода его седая, словно бы горя,
Тотчас же инеем хрустальным обернётся.

Пожухлая трава преобразилась вся,
Как бриллиантами, вся искрами сверкает,
И на деревьях ожерелья снежные висят!
Уж солнце высоко, а иней всё не тает.

фото автора