Иду издалека

Александр Лисица
Мороз-купчина вывесил рекламу
На каждое российское окно.
В душе светло, расселись мысли чинно,
И печка – жития первопричина -
Как музыку орган творит свое тепло.       
Бал тихий бытия! Волнует сопричастность
Круговороту смыслов и вещей.
Исхода полынья чернеет – с этим ясность:
Иду издалека, убуду без затей... 
Ну, а пока -
Над трубами дымы, как знаки восклицания,   
Что чуден этот мир, хоть дан на миг взаймы.            
Большой мороз! С ним трепет ожидания
Метаморфоз, пришествий и войны.

2007

Фото автора