Колыбельная

Юрий Самойлов
Это кто там снова возится в кроватке?
Я кого по дому целый час носил?
Завтра будем прыгать, малые крольчатки,
Закрывайте глазки, набирайтесь сил.

Не щебечут пташки, не скулят дворняжки,
Сказки-сны цветные видит детвора.
Вот и вы ложитесь, крошечки-близняшки,
На работу папе в пять часов утра.

Старый холодильник(он же и будильник),
Мертвого разбудит, в чувства приведет.
Мой автобус пятый. Контролер помятый.
Проходная. Пропуск. Цех. Родной завод.