Тревожно мне

Лев Латыгин
Гонит ветра порывом
На проселке листву
И Россия с надрывом
Снова ищет дорогу к Христу

Блещут сказочным лоском
Купола переливом
Пахнет краской и воском
Все сияет прорывом

Выросли новые церкви и храмы
Пригожи погосты
Лишь истории драмы
Огорчают за здравие тосты

Нам бы не накликать беды
Одинокого грома раскаты
Не принять за начало войны
Выпь на болоте тревожно кричит
Где-то гибнут наши ребята
Ну, а мы помолчим, помолчим...
Мать рыдает солдата...