Смысл

Виктор Дементьев 4
Смысл жизни-Вопрос.
Кто даст точный ответ?
Не суди,не ряди.
А единого нет.      

               

Кто ты есть и какой?
И зачем на земле?
Мягкой тропкой идёшь,
Иль босой по стерне.

Ты богат,знаменит,
Ты ухожен и сыт.
В чём стремленье твоё.
И зачем бытиё?

Всё за деньги купить?
Для чего и зачем.
Это твой только смысл.
Не подходит он всем.

Для чего мы живём?
Где желаний предел?
Что создатель вложил.
И чего он хотел?

Просто жить на земле
Пить и есть,сладко спать,
И с вопросом в чём смысл,
Утром снова вставать?

Ведь зачем-то Господь.
Нас лепил и ваял.
Во вселенной земля.
Для кого он не знал?

Слишком мало ума.
В нас создатель вложил.
Может в этом беда.
Или просто забыл?

Может лишним умом.
Наградил он любя.
И весь смысл у землян.
Уничтожить себя?