Стали нержавеющей звезда

Анастасия Качурина
Обелиск из стали нержавеющей
Под Смоленском на горе стоит.
Голову сложивших в окружении
Много там солдатиков лежит.
Все они погибли смертью лютою,
Задержавши Гитлера орду.
Все отдали жизнь свою за Родину
В яростном и огненном аду.
С той поры годов не мало минуло,
Поросла деревьями гора,
И не слышно в тишине пронзительной
Русского бессмертного Ура,
Лишь на солнце белом ослепительном
Полыхает пламенем всегда
Вечной славы спутница бессменная,
стали нержавеющей звезда.