Ангелы кружили над камином

Ирина Стефашина
Ангелы кружили над камином,
Пряча от огня лицо в слезах.
На землю отправить их невинных
Было решено на Небесах

В окна лился мягкий лунный свет.
Крылышки беззвучно трепетали.
Что любви без слез и горя нет,
Только лишь сейчас они узнали.

Что она страшнее всяких мук,
Коль душа окована цепями
Что нет панацеи от разлук,
От обид, бессонницы ночами.

Таяла в ладонях теплых ночь.
Молча звезды падали на крыши.
Я хотела Ангелам помочь,
Хоть они и посланы нам Свыше.

Растворялись в воздухе ночном
По стене отброшенные тени,
Обнял Ангел вдруг меня крылом
И присел тихонько на колени.

Он меня погладил по плечу
И сказал негромко и печально:
Не задует Бог твою свечу.
Мы с тобой сегодня не случайно.

Душу, как веревками обвив,
Жить ты в одиночестве устала.
Он пошлет тебе большой любви,
О которой с верою мечтала.

Мы к любви стремимся каждый миг,
Не смотря на боль и ожиданья.
Счастлив, кто любовь свою постиг.
Было так с начала Мирозданья.

Короток греховный Путь земной.
Сбрось с очей печали паутину...
Долго в той ночи еще со мной
Ангелы кружили над камином.

09.10.16.  (17:10)