Осенние капризы

Надежда Санакова
Задумчивая осень бродит рядом.
Звучит багряных листьев пастораль.
То улыбнется нам лукавым взглядом,
То горькими слезами льет печаль.

Вся в разноцветные шелка одета,
С улыбкой Моны Лизы на устах.
Характер переменчив,знаю это,
Капризы ощущая на глазах.

Игриво кружит в вальсе листопада,
В шатер насыплет дождик золотой.
И вмиг, зардевшись красотой заката,
С собою чей-то  унесет покой…

Люблю тебя, осенняя природа,
Чарующая, дивная пора!
И принимаю все капризы моды.
Ты, как и я, кокетливо щедра.