Память крови

Оборотень 87
Твои мысли от крови Рода,
В них грустит память прошлых жизней.
Мать природа простит без тризны,
А Отец подрезает всходы.

Поклонись на чужих распятых,
Что в ошейнике держат словом.
Кровь не взять не мечом, ни новым,
Только память стереть и спрятать...

Спит в тепле, под звериной шкурой
Искра света, забыв поконы...
Табуном, в расписных попонах,
Наши дети каноны хмурят.

На тропе до моста Калины,
Станет виден весь спектр кривды.
Кто по чести жил, шёл за правдой,
Кто траве служил, блеял стадно.

...........
.......
...
11.01.16