Благодатной осенней порой

Вера Бойченко
Благодатной осенней порой
Вновь взываем к Царице Небесной:
- Омофором Своим нас покрой,
Как спасительной, чудной завесой.

Уврачуй, словно добрая Мать,
Раны наших сердец изболевших
И елеем излей благодать
На детей неразумных и грешных.

Заступи нас от бед и невзгод,
Усмири и вражду, и раздоры.   
Пусть спокойно и мирно живет
Наш народ на родимых просторах.

Пусть развеется тяжкий дурман
Недоверья и горькой обиды,
Что накрыл нас, как плотный туман,
За которым друг друга не видим.

Кто заступит нас, если не Ты?
Кто прощенье нам вымолить сможет?
Для кого, даже грешные, мы
Всех сокровищ на свете дороже?

Богородице, призри на нас!   
Не отринь наших слезных молений 
Испроси, да Господь нам подаст
Укрощение всех нестроений.

И войны ненавистный топор
Помоги нам упрятать надежно!
Расстели же честной омофор
Над  Своими детьми, Матерь Божья…

09.10.2016 г.