Исповедь

Елена Михалькевич Рига
Я женщина!
Я сильною бываю,
И силы своей,
Женской, не скрываю,
Мужчину на колени
Брошу взглядом,
Счастливым быть ему
Позволю с собой рядом.
Я женщина!
Я хрупкою такою
И беззащитною бываю,
И не скрою все слабости свои
Пред сильным, вроде,
И вдохновлю мужчину я на подвиг,
И восхищусь,
Так искренне, так нежно,
Вмиг станет рыцарь мой
Счастливым, безмятежным,
И силы будет полон,
И собой он возгордится,
Рыцарь мой, герой.
Я женщина.
Я слабая порою,
Подушкой, мокрою от слёз,
Лицо своё прикрою,
И плачу, от отчаянья и боли,
От нестерпимой,
Горькой женской доли...
Я женщина!
Я разною бываю,
Игривой, нежною,
Порой скрываю
Всю гамму чувств
За равнодушным взглядом,
Зимою, стать могу
Цветущим садом.
Я женщина!
Я всё могу. Умею,
Утешить, обласкать,
Собой согрею,
И уведу от всех земных забот,
Мурлыча в ушко, как уютный кот...
Я женщина!
Я сильная. Я знаю.
Зачем-то в голову свою вбиваю
Всю эту ересь,
Впрочем, не о том...
Я женщина!
Везде. Всегда. Во всём.
Я женщина.
И я полна собою,
Горжусь я этой миссией земною,
И от того бываю очень разной…
Я женщина!
Что может быть прекрасней?
Я женщина!
Я слабая порою...