Она любила гулять под дождем

Дарья Ягода
Она любила гулять под дождем.
Вдыхала запах сырого асфальта,
Вдохновившись золотым сентябрем.
И не нужна ей теплая Мальта.

Она засыпала с книгой в руке,
Растворялась в латинском джазе.
В душе хранила красивый букет
Из грез и волшебных фантазий.

Еще она верила в сказки и сны
И жила по своим гороскопам.
А глаза ее светом счастья полны,
Когда бродит по солнечным тропам.

Она любит пить кофе со сливками:
Ей видится в чашке теплое море.
Живет из песен обрывками
И заедает шоколадкою горе.

Но ты так глух и слеп,
Бежишь от нее постоянно.
Не понимаешь, что лишь она твой хлеб,
Заседая вечерами в кальянной.