Для звёзд

Анатолий Гурулёв
Когда стану большим и вырасту
Буду делать, что захочу.
Всё, о чём мечтаю и думаю
Обязательно совершу!

Дом мой будет с прозрачной крышею,
С небом прямо над головой!
Только мне одному чуть слышные,
Звёзды будут шептаться со мной...

Им на небе наверное холодно,
Одиноко и высоко.
В темноте не находят повода
Попроситься ко мне в тепло.

Я бы в дом пустил их всех с радостью -
Хватит места каждой звезде.
И от ярких лучей светящихся
Сразу станет светло везде...

...Мама крепко меня укутывает
И желает мне сладко спать.
- Пожалел же ты звёзды, глупенький.
Лучше б к звёздам мечтал слетать.

Засыпая, сквозь веки вижу я,
Как с небес через тучи и мрак
По секрету от всех чуть слышные
Мои звёзды ко мне летят...