Хитрый воробей

Анастасия Качурина
Ворона из мусорки,
Булку достала.
А булка как камень,
От старости стала.
Таскала ворона,
Ее так и сяк.
А та расколоться,
Не хочет никак.
Вороне наскучило,
Скоро возня.
И каркнув ни с чем,
Улетела она.
Но тут же на фоне,
Возник воробей.
И булку он в лужу,
Закинул скорей.
Маленько попрыгал,
Вокруг, подождал,
И булку раскисшую,
Всю расклевал.

Отсюда мораль.
Торопиться не смей,
И  в жизни своей,
Будь всегда похитрей.