Тени

Красовская2
В комнате душной, по разным углам,
Попрятались мы, словно тени.
Любовью приговорены к двум годам.
Двум годам заключенья в постели.

Будет пролита кровь, и завянут цветы.
И в хлебнице хлеб зацветет.
Но не сдвинемся с места. Не я и не ты.
Снова ночь по углам разведёт.

Ты прохладой обут и одет.
ЖалюзИ отбрасывают тени.
Где-то пылает бледный рассвет,
Которым, увы, до безумия пленен.

 
09/10/16