Разрыв

Виктор Жукков
Солнце в тучи закатилось.
Всё, что было мне приснилось.
Дождик льёт, как из ведра.
Расстаёмся, всё – пора!
     Жизни тянется дорожка,
     К свету, кажется, ведёт.
     В голове мечты рождает
     И куда – то вдаль зовёт.
На пути вдруг встал пенёчек,
Его надо обойти
И возникли вдруг раздоры:
Стороной какой пройти?
     Мелочь вроде бы, казалось,
     Я шёл слева, справа ты
     И какой – то пень лохматый
     Разводить стал нам пути.
А потом ещё канава,
Так – прорытая земля,
Мне бы первым перепрыгнуть
И к себе привлечь тебя.
     Может схлынули б обиды,
     Стал прямым тернистый путь
     И со смехом бы бежали,
     Освежая себе грудь.
Но и это не случилось.
Каждый сам сумел пройти,
А в душе вдруг шевельнулось,
Так зачем вдвоём идти?
     И чем дальше мы шагали,
     Спотыкались ни о чём.
     Вдруг слова обидой стали,
     Камни даже ни при чём.
И теперь мы как чужие,
Вроде рядом, но вдали.
Жаль, следы на той дороге
Мы свои не сберегли!
             02. 05.2016.