По Земле разлилась вековая печаль

Высоцкая Ирина
По Земле разлилась вековая печаль
И застала врасплох наши души.
Скоро взору предстанет священный Грааль.
Да услышит, имеющий уши!

Невозможно уже отвести ту беду,
Что нависла над нами отныне.
Словно агнцев нас на закланье ведут,
Даже сильные впали в унынье.

Слишком долгое время незримой была
Первородная наша обитель.
Возвращаться к началу приходит пора,
Где опять человек – небожитель.