Поклон тебе мой край святой!

Михаил Верный
  Мой сердцу любый уголок,
  Где нет печали и тревоги,
  Где только вольности дороги
  И мыслей радужный поток!
         ***
  Поклон тебе мой край святой!
  Край бурь мятежных, вдохновенья,
  Красы Божественной творения
  И кладезь мудрости людской...

  М.Верный