Не заслоняй мечту

Олег Евгеньевич Калинин
Ну почему, скажите, слово ранит?
Сбивает с ног и валит наповал!
Как камикадзе,цель свою таранит,
Как топит челн, внезапный,сильный шквал! 

Зачем скажи,толкаешь подло в спину,
Того, кто только с земли встал?
Упавшему вослед бросаешь мину,
Отнюдь не пряча радостный оскал! 

Ты не подумал,сможет он подняться?
Придти в себя и дальше ковылять?
Ему возможно, не за что держаться,
И смысл потерян,путь свой продолжать.. 

Речь не о мне,ведь я уже не первый,
Да и последним врядли стану я.
Но рад что ты,весь из себя примерный,
Хоть под костюмом, в галстуке- свинья.

Я перед стадом бисер не метаю.
Твои слова,да и совет учту.
Идти вперед я дальше продолжаю!
Посторонись, не заслоняй мечту!


P.S.

Не критикуй меня, ненадо.
Не важно мнение твоё.
Мне не нужна твоя награда,
Как и поднятое цевьё.

Свои хвалы, иль порицанье,
Оставьте лучше при себе.
Пишу я только в назиданье,
В укор своей кривой судьбе.

Простите, если радость хмура
И коли фальшью веет грусть.
Я не коронная фигура,
Что написал, так будет - пусть..