Тишина

Просто Географ
Тишина, за дверью... тишина,
словно кот ленивый засыпает
и мурлычет ступенями скрипя,
потому, как точно знает –
не к моей двери ведут шаги,
не твоей рукою дверь открыта
и чужие радости весны
осенью моей надежно скрыты....
Тишина... звонок молчит дверной
в забытьё нас погружая,
понимая, что теряю связь с тобой
с нежностью страницы прошлого листаю....
Тишина... вдруг застучали каблучки!
Сердце нервно встрепенулось!
Но, играя-выпуская коготки,
тишина лениво-сладостно зевнула.....
Ах, ты так! Что возомнила о себе –
старая ободранная кошка!
Ждать - теперь уж точно не по мне,
в тишине поставил громко точку!
На ступенях - клавишах души,
торопливо вниз спускаясь,
нарушая все законы тишины,
виртуозно я сыграю!
Вот и улица - жизнь бьет вовсю ключом,
её бешеные ритмы
не позволят оставить встречу на "потом", -
рано в жизни появляться титрам.