Мертвая деревня

Анастасия Качурина
Русская осень,
Дожди беспросветные,
Поле, дорожная грязь.

Старая церковь
В строительных лестницах,
Времени вечная связь.

Батюшка старенький
К ней пробирается,
Лужи обходит, спешит.

Двери откроет
И службу церковную
Во время он совершит.

Только вот странно,
Никто кроме батюшки
К Богу молитвы не чтет.

Церковь пуста,
Прихожане отсутствуют,
Дождь лишь по стеклам сечет.

Так почему получилось?-
Вы спросите.
Будет не хитрым ответ:-

Вся деревенька
От старости вымерла,
Жителей более нет.

Батюшка стар,
Но пока совершается, 
Служба, то церковь жива.

Пустоши мерзость
Он гонит молитвою,
Громом грохочут слова.

Верю, что будут
Молитвы услышаны,
Вспять повернут времена.

Вновь православным
Народом наполнится
Церковь, деревня, страна.