Дорога

Ольга Оса
Люблю дорогу за ее безвремье,
Когда не важно: сколько и когда.
И режет поезд плотное пространство,
Переезжая села, города.

И мысли скачут по макушкам сосен,
Плывут по полю, задевают облака.
Ныряют в реки и текут с водою,
Не попрощавшись и сказав «пока».

Чай в подстаканнике и проводник мужчина,
Он молод и вполне хорош собой.
Так удивительно, что он не тетя Зина
С перегидрольной и пушистой головой.