Дочери

Ольга Оса
Есть дочери лета -
Смуглы, конопаты,
Варенье из персиков,
Сладкая вата.

Жара их томит,
Разжимает их зубы.
Хохочут и жмурятся
Пухлые губы.

На пляже упали,
Лежат и болтают.
С них капельки пота
От ветра слетают.

Смородина щиплет,
Клубника сочится,
В них солнце успело
Навеки влюбиться.

Есть зимние девы -
Свежи, белолицы.
Снежинки торопятся
Лечь на ресницы.

Морозец румянит
Их юные щечки,
Суровой зимы
Полновластные дочки.

Они любят лыжи,
Сидеть у камина
И пальцем водить
По замерзшим картинам.